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Fachkraft im Gastgewerbe

 

 

 

 

Die Teilqualifikation "Fachkraft im Gastgewerbe" gliedert sich in folgende Handlungsbereiche

 

TQ1: Branche, Berufsbild und Betriebsorganisation (Vollzeit: 5 Wochen, Teilzeit: 8 Wochen)

  • Lernen und Arbeiten im Gastgewerbe
  • das Hotel- und Gaststättengewerbe
  • das Berufsbild "Fachkraft im Gastgewerbe" Aufgabenspektrum
  • Anforderungsprofil
  • Aufbau und Prozessabläufe eines gastronomischen Betriebes
  • Berufsbildung
  • Arbeits- und Tarifrecht
  • Gesundheits- und Umweltschutz
  • Arbeitssicherheit
  • Vorschriften der Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene

TQ2: Küche (Vollzeit: 15 Wochen, Teilzeit: 24 Wochen)

  • Arbeitsabläufe im Küchenbereich
  • Einfache Speisen vor- und zubereiten
  • Speisen anrichten und präsentieren
  • Handhabung von Geräten und Maschinen im Küchenbereich
  • Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
  • Gesundheits- und Umweltschutz
  • Teamarbeit
  • Arbeitsorganisation
  • Eigene Arbeitsabläufe planen

TQ 3: Service (Vollzeit: 15 Wochen, Teilzeit: 24 Wochen)

  • Tätigkeiten im Servicebereich
  • Gästebetreuung
  • Umgangsformen und -regeln im Servicebereich
  • Gäste betreuen
  • Kommunizieren in einer Fremdsprache
  • Bestellungen entgegennehmen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Kassensystem
  • Getränkekunde
  • Getränke zubereiten

TQ 4: Warenwirtschaft (Vollzeit: 15 Wochen, Teilzeit: 24 Wochen)

  • Aufgaben und Ziele der Lagerhaltung eines gastronomischen Betriebes
  • Berücksichtigung von Hygiene, Umweltschutz und betriebswirtschaftlichen Aspekten
  • Inventur
  • Bedarfsermittlung
  • Warenbestellung
  • Waren annehmen
  • Waren prüfen
  • Waren lagern
  • gesetzliche Vorgaben
  • Waren pflegen
  • Lagerbestände überwachen
  • Betriebliche Belegverwaltung
  • Warenwirtschaftssystem

TQ 5: Wirtschaftsdienst (15 Wochen, 24 Wochen)

  • Bedeutung des Wirtschaftsdienstes für das Wohlbefinden der Gästen
  • Gastraum begutachten
  • Reinigungs- und Pflegetätigkeiten in Gasträumen planen und ausführen
  • Reinigungs und Pflegemittel
  • Rechtsvorschriften im Wirtschaftsdienst
  • Gasträume angebots- und anlassbezogen herrichten

TQ 6: Gästebetreuung, Verkaufsförderung und Organisation (Vollzeit: 15 Wochen, Teilzeit: 24 Wochen)

  • Gästebetreuung 
  • Verkaufsförderung
  • organisatorische Abläufe
  • Gäste beraten
  • Verkaufsgespräche führen
  • Planung, Organisation und Durchführung von Sonderveranstaltungen
  • Durchführung und Auswertung von Maßnahmen der Werbung und Verkaufsförderung
  • Kommunikationsmittel nutzen
  • Datenschutz und Datensicherheit

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